Im Rahmen von Sanierungen zur CO2-Reduzierung hat sich Suter Viandes an die Experten von Groupe E gewandt. So konnten die Heisswasser- und Dampferzeugung optimiert und die Abwärme rückgewonnen werden. Ein Projekt, das hohe Fachkompetenz erfordert.

Als in der Romandie gut bekannter Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren richtet sich Suter Viandes sowohl an Gastronomie-Profis als auch an Privatkunden. Der Produktionsstandort Villeneuve (VD) erzeugt Heisswasser und Dampf für Produktionsprozesse.

Mit dem Abschluss eines Energiesparcontracting (ESC) hat sich die Firma Suter Viandes für eine von Groupe E finanzierte, schlüsselfertige Lösung entschieden, die es ihr ermöglicht, ihre Anlagen zu erneuern sowie Energie und Geld zu sparen. Groupe E kümmert sich um alle notwendigen Schritte: Vorstudie, Detailanalyse, Business Plan, Realisierung, Wartung und Optimierung während 5 Jahren.

Jetzt mit einer erneuerten Heizanlage profitiert Suter Viandes dank des Energiesparcontracting auch von Facility-Management-Dienstleistungen. Zum Schluss meint Herr Michel Gerber, Generaldirektor der Suter Viandes SA in Villeneuve (VD): « Die Teams von Groupe E haben mich während des gesamten Erneuerungsprojekts der Heizungsanlagen für unseren Produktionsstandort professionell begleitet. Ich kann Groupe E nur empfehlen, sowohl für die Qualität der Beratung und der Erklärungen als auch für die Einbindung ihrer Teams, sodass dieses Projekt einer Generation verwirklicht werden konnte. »

Erfahren Sie mehr über unsere Lösungen zur Energieoptimierung und das Energiespar-Contracting (ESC)

Groupe E Rédaction

Text : Jean-Pierre Chapuis

Foto: Groupe E